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1085Z Fabrication de plats préparés

Comprend la fabrication industrielle de plats cuisinés élaborés prêts à être consommés (c'est à dire préparés assaisonnés et cuits). Ces plats sont traités (congelés réfrigérés surgelés appertisés ou sous vide) en vue de leur conservation et généralement emballés et étiquetés pour la revente. Pour être considéré comme un plat préparé une préparation doit contenir des ingrédients appartenant à au moins deux familles distinctes (hors assaisonnement) de produits parmi les suivantes : produits à base de viande produits à base de poisson crustacés ou mollusques produits à base de légumes ou de fruits produits à base de pâtes produits à base d'oeufs de fromage ou de céréales.

Comprend

  • la fabrication industrielle de plats préparés à base de viande ou de volaille
  • la fabrication industrielle de plats préparés à base de poisson crustacés ou mollusques
  • la fabrication industrielle de plats préparés à base de légumes y compris pommes de terre ou de fruits
  • la fabrication industrielle de plats préparés à base de pâtes
  • la fabrication industrielle de pizzas surgelées ou conservées d'une autre manière


Ne comprend pas


Produits associés


  • 10.85.11 Plats préparés à base de viandes, d'abats ou de sang
    Cette sous-catégorie comprend
    - préparations à base de viande ou d'abats telles que hachis Parmentier, boeuf bourguignon, petit salé aux lentilles, cassoulet, choucroute garnie, émincé de volaille, etc.
    - quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de viandes
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - viandes panées cuites (nuggets, cordons bleus)
    - charcuteries pâtissières avec garniture à base de viande (croissant au jambon, saucisson brioché, etc.), salades composées appertisées à base de jambon
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - produits de charcuterie ou de triperie tels que pâtés, saucisses, boudins, jambons cuits, museau, fromage de tête, etc. (10.13.1)
    - confits, foies gras cuits (10.13.15)
    - préparations charcutières à base de légumes pour consommation immédiate du type salade piémontaise (10.39.17)
    Fin description produit > Plats préparés à base de viandes d'abats ou de sang

  • 10.85.12 Plats préparés à base de poissons, de crustacés et de mollusques
    Cette sous-catégorie comprend
    - préparations à base de poissons, crustacés ou mollusques telles que poisson en sauce, paella, brandade, coquilles de poisson et fruits de mer, etc.
    - quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de poissons, crustacés ou mollusques
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - salades composées appertisées à base de thon
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - préparations de poissons fumés, salés, etc. (10.20.24)
    - préparations crues à base de poissons, crustacés ou mollusques (10.20.11)
    - conserves de poissons, crustacés ou mollusques (sardines à l'huile, thon) (10.20.25)
    - charcuteries de poisson (10.20.25)
    - caviar, laitances, etc. (10.20.31)
    - surimi (10.20.15)
    Fin description produit > Plats préparés à base de poissons de crustacés et de mollusques

  • 10.85.13 Plats préparés à base de légumes
    Cette sous-catégorie comprend
    - préparations à base de légumes (y compris pomme de terre) telles que gratin dauphinois, piperade, gratins de légumes, poêlées, légumes et semoule pour couscous, etc.
    - quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de légumes
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - nems, rouleaux de printemps
    - plats préparés à base de fruits
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - conserves de légumes (mélange ou non) (10.39.1)
    - préparations charcutières à base de légumes pour consommation immédiate telles que céleri rémoulade, carottes râpées, etc. (10.39.17)
    - préparations de légumes pelés, coupés ou emballés (10.39.14)
    - préparations de tofu (10.39.17)
    - préparations et conserves de fruits (10.39.2)
    - sauces tomates (10.84.12)
    Fin description produit > Plats préparés à base de légumes

  • 10.85.14 Plats préparés à base de pâtes
    Cette sous-catégorie comprend
    - pâtes alimentaires farcies telles que raviolis, pâtes bolognaises, etc.
    - pâtes alimentaires cuisinées telles que gratin de pâtes au jambon, etc.
    - couscous garnis
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - pâtes alimentaires avec ou sans oeufs, ni farcies, ni cuisinées (10.73.11)
    - couscous semoule (10.73.12)
    Fin description produit > Plats préparés et plats à base de pâtes

  • 10.85.19 Autres plats préparés
    Cette sous-catégorie comprend
    - pizzas surgelées cuites
    - quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de fromage
    - plats préparés à base d'oeufs
    - croque-monsieur surgelés cuits
    - autres plats préparés surgelés ou en conserve tels que riz cantonais, risotto, etc.
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - pizzas à pâte crue, sandwiches (10.89.16)
    - croque-monsieur crus (10.71.12)
    Fin description produit > Autres plats préparés (y compris les pizzas surgelées)

  • 10.85.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de plats préparés
    Cette sous-catégorie comprend
    - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
    - cuisson et autres façons de préparation de plats préparés
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
    Fin description produit > Opérations sous traitées intervenant dans l'élaboration de plats préparés


APE NAF en rapport avec : 151E Préparation industrielle de produits à base de viandes
APE NAF en rapport avec : 152Z Industrie du poisson
APE NAF en rapport avec : 153A Transformation et conservation de pommes de terre
APE NAF en rapport avec : 153E Transformation et conservation de légumes
APE NAF en rapport avec : 153F Transformation et conservation de fruits
APE NAF en rapport avec : 158A Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
APE NAF en rapport avec : 158M Fabrication de pâtes alimentaires
APE NAF en rapport avec : 158V Industries alimentaires