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1013B Charcuterie
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10.13B Code NACE 1013B Charcuterie


Cette sous-classe comprend


  • - la préparation à caractère artisanal de produits à base de viandes ou d'abats et de charcuteries associée à la vente au détail des produits préparés tels que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


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10.13.11 Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon)


Cette sous-catégorie comprend
- jambons, épaules, jambonneaux et autres morceaux de porc salés, séchés ou fumés (lard maigre, bacon, etc.)

10.13.12 Viandes de boeuf salées, séchées ou fumées


Cette sous-catégorie comprend
- viandes de boeuf salées, séchées ou fumées

10.13.13 Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés (à l'exclusion de la viande de porc et de boeuf) ; farines et poudres de viandes comestibles


Cette sous-catégorie comprend
- autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés
Cette sous-catégorie comprend aussi
- farines et poudres de viandes comestibles
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés de porc et de boeuf (10.13.11 et 12)

10.13.14 Saucisses et charcuteries similaires


Cette sous-catégorie comprend
- saucisses, boudins, andouillettes, saucisses cocktail et charcuteries diverses
- saucissons secs ou cuits, mortadelles, cervelas, etc.
- conserves à base de saucisses
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- plats préparés à base de charcuterie : choucroutes garnies, cassoulets, etc. (10.85.11)

10.13.15 Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang


Cette sous-catégorie comprend
- pâtés, rillettes, galantines, produits en croûte, etc.
- autres conserves à base de charcuterie
- pâtés de foie et autres préparations à base de foies
- foies gras préparés et conserves de foie gras
- conserves de volailles, confits, gésiers, etc.
- jambons, épaules, jambonneaux, noix de porc, cuits, préparés ou en conserve
- conserves à base de boeuf (corned beef, etc.)
- préparations à base d'abats (pieds de cochon, museau, tripes, fromage de tête, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- préparations surgelées à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- charcuteries de poissons (10.20.25)
- plats préparés à base de viandes et d'abats (10.85.11)
- extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (10.89.14)

10.13.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes


Cette sous-catégorie comprend
- services de cuisson, salage, fumage et séchage de viandes et préparations alimentaires à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- services de stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de viande (10.13.99)
- services d'extraction d'huiles et de graisses animales (10.41.1)


Code chambre des métiers APRM

10.13B-Z Charcuterie

Cette classe comprend :
- la préparation à caractère artisanal de produits à base de viandes ou d'abats et de charcuteries associée à la vente au détail des produits préparés tels que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits
Cette classe ne comprend pas :
- la production de plats préparés à base de viande (cf. 10.85Z) ;
- la préparation de potages contenant de la viande (cf. 10.89Z) ;
- le commerce de gros de produits à base de viande (cf. 46.32B) ;
- le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z) ;
- la préparation d'extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (cf. 10.89Z)
Remarque : Cette sous-classe concerne aussi des unités associant habituellement la production à la revente en l'état de produits à base de viandes, à titre secondaire.
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