10.13A Code NACE 1013A Préparation industrielle de produits à base de viande


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication industrielle de produits à base de viandes ou d'abats (pièces salées, fumées,
séchées, cuites, etc.)
  • - la fabrication industrielle de charcuteries telles que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits
  • - la préparation de foies gras
  • - la production de farines et poudres de viandes comestibles ou impropres à l'alimentation humaine

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


-->

10.13.11 Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon)


Cette sous-catégorie comprend
- jambons, épaules, jambonneaux et autres morceaux de porc salés, séchés ou fumés (lard maigre, bacon, etc.)

10.13.12 Viandes de boeuf salées, séchées ou fumées


Cette sous-catégorie comprend
- viandes de boeuf salées, séchées ou fumées

10.13.13 Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés (à l'exclusion de la viande de porc et de boeuf) ; farines et poudres de viandes comestibles


Cette sous-catégorie comprend
- autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés
Cette sous-catégorie comprend aussi
- farines et poudres de viandes comestibles
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés de porc et de boeuf (10.13.11 et 12)

10.13.14 Saucisses et charcuteries similaires


Cette sous-catégorie comprend
- saucisses, boudins, andouillettes, saucisses cocktail et charcuteries diverses
- saucissons secs ou cuits, mortadelles, cervelas, etc.
- conserves à base de saucisses
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- plats préparés à base de charcuterie : choucroutes garnies, cassoulets, etc. (10.85.11)

10.13.15 Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang


Cette sous-catégorie comprend
- pâtés, rillettes, galantines, produits en croûte, etc.
- autres conserves à base de charcuterie
- pâtés de foie et autres préparations à base de foies
- foies gras préparés et conserves de foie gras
- conserves de volailles, confits, gésiers, etc.
- jambons, épaules, jambonneaux, noix de porc, cuits, préparés ou en conserve
- conserves à base de boeuf (corned beef, etc.)
- préparations à base d'abats (pieds de cochon, museau, tripes, fromage de tête, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- préparations surgelées à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- charcuteries de poissons (10.20.25)
- plats préparés à base de viandes et d'abats (10.85.11)
- extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (10.89.14)

10.13.16 Farines, poudres et pellets de viandes, impropres à l'alimentation humaine ; cretons


Cette sous-catégorie comprend
- produits protéiques fondus provenant de tissus animaux, y compris les os, à l'exclusion de tout sang, poil, sabot, corne, rognure de peau, crotte, contenu d'estomac et de panse

10.13.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes


Cette sous-catégorie comprend
- services de cuisson, salage, fumage et séchage de viandes et préparations alimentaires à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- services de stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de viande (10.13.99)
- services d'extraction d'huiles et de graisses animales (10.41.1)

10.13.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits à base de viandes


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- découpe ou de préparation des morceaux de viande et d'abats
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.13A-Z Préparation industrielle de produits à base de viande

Cette classe comprend :
- la fabrication industrielle de produits à base de viandes ou d'abats (pièces salées, fumées, séchées, cuites, etc.) ;
- la fabrication industrielle de charcuteries telles que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits ; la préparation de foies gras
- la production de farines et poudres de viandes comestibles ou impropres à l'alimentation humaine
Cette classe ne comprend pas :
- la production de plats préparés à base de viande (cf. 10.85Z) ;
- la préparation de potages contenant de la viande (cf. 10.89Z) ;
- le commerce de gros de viandes et de produits à base de viande (cf. 46.32) ;
- le conditionnement de viandes, pour compte propre (cf. 46.32A) ou pour compte de tiers (cf. 82.92Z) ; la préparation d'extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (cf. 10.89Z)
Remarque : Il peut s'agir de produits frais, congelés ou surgelés, appertisés, de semi-conserves ou de conserves de tous types. Cette sous-classe ne concerne que des unités ne pratiquant pas de façon habituelle la vente au détail.
Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube comptableenligne

  • Pas de saisies

    Pas besoin de saisir votre banque, nous la récupérons chaque jour


    Tous les matins à 6 heures, le logiciel de compta récupère les écritures de la veille


  • Inflation

    Pas d'inflation chez nous


    L'inflation de nos tarifs ? Nous ne connaissons pas


  • Bilan certifié

    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Certification


    Liasse télédéclarée aux impôts + Régularisations fiscales + Attestation de validité Expert-comptable


  • Liasse certifiée

    Bilan télé-déclaré aux impôts et Certification EC


    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Attestation de validité des comptes + régularisations fiscales


  • Collaborateur attitré

    Nous vous affectons un collaborateur, vous le gardez à vie


    Un seul interlocuteur(trice) gère votre compte. Une question, appelez le, démarrer un skype, envoyez lui un email. Il (elle) répondra

1013A Préparation industrielle produits à base viande
Thématique "1013A Préparation industrielle de produits à base de viande":

1013A Préparation industrielle de produits à base de viande

Adhérer à MON Comptable ®

Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Situation intermédiaire

    Vous pouvez demander un prébilan quand vous le souhaitez


    Si vous avez besoin d'une situation intermédiaire certifiée en courant d'année ou un prévisionnel pour un financement, demandez...


  • Gestion des Ags

    Vous pouvez faire vos AG ou nous les confier


    Nous réalisons vos Assemblées Générales Annuelles, Rapport de gérance, Affectation du résultat, AG extraordinaires ou nous vous fournissons des AG types


  • Zéro Papier

    0 facture à envoyer physiquement, vous prenez une photo


    Pas d'envoi postal de vos factures, vous les prenez en photo et vous les envoyez par courriel ou via votre smartphone / tablette