10.13A Code NACE 1013A Préparation industrielle de produits à base de viande
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication industrielle de produits à base de viandes ou d'abats (pièces salées, fumées,
séchées, cuites, etc.)
- - la fabrication industrielle de charcuteries telles que pâtés, rillettes, saucisses, salamis, boudins, andouillettes, cervelas, mortadelles, galantines, jambons cuits
- - la préparation de foies gras
- - la production de farines et poudres de viandes comestibles ou impropres à l'alimentation humaine
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.13.11 Viandes et abats de porc découpés, salés, séchés ou fumés (bacon et jambon)
Cette sous-catégorie comprend - jambons, épaules, jambonneaux et autres morceaux de porc salés, séchés ou fumés (lard maigre, bacon, etc.)
10.13.12 Viandes de boeuf salées, séchées ou fumées
Cette sous-catégorie comprend - viandes de boeuf salées, séchées ou fumées
10.13.13 Autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés (à l'exclusion de la viande de porc et de boeuf) ; farines et poudres de viandes comestibles
Cette sous-catégorie comprend - autres viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés
Cette sous-catégorie comprend aussi - farines et poudres de viandes comestibles
Cette sous-catégorie ne comprend pas - viandes et abats comestibles salés, séchés ou fumés de porc et de boeuf (10.13.11 et 12)
10.13.14 Saucisses et charcuteries similaires
Cette sous-catégorie comprend - saucisses, boudins, andouillettes, saucisses cocktail et charcuteries diverses
- saucissons secs ou cuits, mortadelles, cervelas, etc.
- conserves à base de saucisses
Cette sous-catégorie ne comprend pas - plats préparés à base de charcuterie : choucroutes garnies, cassoulets, etc. (10.85.11)
10.13.15 Autres préparations et conserves à base de viandes, abats et sang
Cette sous-catégorie comprend - pâtés, rillettes, galantines, produits en croûte, etc.
- autres conserves à base de charcuterie
- pâtés de foie et autres préparations à base de foies
- foies gras préparés et conserves de foie gras
- conserves de volailles, confits, gésiers, etc.
- jambons, épaules, jambonneaux, noix de porc, cuits, préparés ou en conserve
- conserves à base de boeuf (corned beef, etc.)
- préparations à base d'abats (pieds de cochon, museau, tripes, fromage de tête, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi - préparations surgelées à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas - charcuteries de poissons (10.20.25)
- plats préparés à base de viandes et d'abats (10.85.11)
- extraits et jus de viande, de poissons et d'autres animaux (10.89.14)
10.13.16 Farines, poudres et pellets de viandes, impropres à l'alimentation humaine ; cretons
Cette sous-catégorie comprend - produits protéiques fondus provenant de tissus animaux, y compris les os, à l'exclusion de tout sang, poil, sabot, corne, rognure de peau, crotte, contenu d'estomac et de panse
10.13.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de viandes
Cette sous-catégorie comprend - services de cuisson, salage, fumage et séchage de viandes et préparations alimentaires à base de viandes
Cette sous-catégorie ne comprend pas - services de stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de viande (10.13.99)
- services d'extraction d'huiles et de graisses animales (10.41.1)
10.13.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits à base de viandes
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- découpe ou de préparation des morceaux de viande et d'abats
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)