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    1039A Autre transformation et conservation de légumes

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10.39A Code NACE

1039A Autre transformation et conservation de légumes

Comprend

  • la conservation des légumes : congélation surgélation séchage déshydratation appertisation lyophilisation immersion dans l'huile ou le vinaigre la saumure mise en conserve etc.
  • la préparation de produits à base de légumes
  • la fabrication d'aliments préparés périssables à base de légumes notamment les produits de la "4ème gamme" tels que :
  • salades et autres légumes emballés
  • légumes pelés et coupés salades composées de légumes
  • tofu (caillé de soja)


Ne comprend pas

  • la préparation des légumes en vue de leur commercialisation primaire (cf. 01.63A )
  • la préparation de jus de légumes (cf.10.32Z)
  • la fabrication de farines ou de semoules de légumes à cosse secs (cf. 10.61)
  • la production de plats préparés à base de légumes (cf.10.85Z)
  • la production de concentrés artificiels (cf. 10.89Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs)


Produits associés


  • 10.39.11 Légumes congelés ou surgelés
    Cette sous-catégorie comprend
    - légumes congelés ou surgelés
    Fin description produit > Légumes congelés ou surgelés

  • 10.39.12 Légumes traités pour une conservation temporaire
    Cette sous-catégorie comprend
    - légumes conservés provisoirement dans l'eau salée ou en milieu antioxydant, impropres à la consommation en l'état
    Fin description produit > Légumes traités pour une conservation temporaire

  • 10.39.13 Légumes déshydratés
    Cette sous-catégorie comprend
    - légumes et herbes aromatiques lyophilisés ou déshydratés
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - légumes et champignons secs
    Fin description produit > Légumes déshydratés

  • 10.39.14 Fruits et légumes coupés et emballés
    Cette sous-catégorie comprend
    - fruits et légumes emballés, y compris conditionnement en atmosphère sans oxygène, notamment fruits et légumes de la 4ème gamme
    - fruits et légumes pelés et coupés
    - mélange de fruits et légumes
    Fin description produit > Fruits et légumes coupés et emballés

  • 10.39.15 Haricots appertisés, à l'exclusion des plats préparés
    Cette sous-catégorie comprend
    - haricots appertisés
    Fin description produit > Haricots appertisés à l'exclusion des plats préparés

  • 10.39.16 Pois appertisés, à l'exclusion de plats préparés
    Cette sous-catégorie comprend
    - pois appertisés
    Fin description produit > Pois appertisés à l'exclusion de plats préparés

  • 10.39.17 Autres légumes appertisés (à l'exclusion des pommes de terre), à l'exclusion de plats préparés
    Cette sous-catégorie comprend
    - tomates entières, en morceaux et concentrés de tomates, appertisées
    - asperges, artichauts, épinards, maïs doux, etc., macédoines, jardinières et autres mélanges, appertisés
    - champignons et truffes, appertisés
    - autres préparations à base de légumes
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - légumes conservés à l'huile ou dans la saumure (olives, etc.)
    - préparations charcutières à base de légumes (céleri rémoulade et carottes râpées, macédoines assaisonnées, salade piémontaise, etc.)
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - préparations homogénéisées adaptées à l'enfant à base de légumes (petits pots) (10.86.10)
    - sauces à la tomate et ketchup (10.84.12)
    Fin description produit > Autres légumes appertisés (à l'exclusion des pommes de terre) à l'exclusion de plats préparés

  • 10.39.18 Fruits et légumes (à l'exclusion des pommes de terre) conservés dans le vinaigre
    Cette sous-catégorie comprend
    - légumes et fruits conservés dans le vinaigre (concombres, cornichons, oignons, champignons, etc.)
    Fin description produit > Fruits et légumes (à l'exclusion des pommes de terre) conservés dans le vinaigre

  • 10.39.30 Déchets et sous-produits de fruits et légumes
    Cette sous-catégorie comprend
    - marcs de raisins
    - glands, marrons d'Inde, coques broyées ou pulvérisées
    - autres déchets et sous-produits de fruits et légumes utilisés pour l'alimentation des animaux
    Fin description produit > Déchets et sous produits de fruits et légumes

  • 10.39.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de fruits et légumes
    Cette sous-catégorie comprend
    - cuisson, concentration de fruits et légumes et préparations à base de légumes ou de fruits
    - épluchage, découpe, assortiment de fruits ou légumes
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - services d'épluchage, cuisson de pommes de terre et de produits à base de celles ci (10.31.91)
    Fin description produit > Cuisson et autres façons de préparations à base de fruits et légumes

  • 10.39.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de fruits et légumes
    Cette sous-catégorie comprend
    - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
    - stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de légumes ou de fruits
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
    Fin description produit > Opérations sous traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de fruits et légumes


APE NAF en rapport avec : 014A Services aux cultures productives
APE NAF en rapport avec : 153E Transformation et conservation de légumes
APE NAF en rapport avec : 513A Commerce de gros de fruits et légumes
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