10.89Z Code NACE 1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc.
  • - la fabrication d'arômes alimentaires (caramel, etc.)
  • - la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons
  • - la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés
  • - la préparation d'aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites)
  • - la fabrication de levures
  • - la production d'ovoproduits et d'ovalbumine
  • - la fabrication de compléments alimentaires et d'autres produits alimentaires n.c.a.
  • - la fabrication d'extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques
  • - la fabrication de succédanés du lait ou du fromage
  • - la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons
  • - la fabrication de poudres pour boissons instantanées

Cette sous-classe ne comprend pas


  • - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39)
  • - la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z Fabrication de plats préparés)
  • - la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)

Produits associés


-->

10.89.11 Soupes et potages


Cette sous-catégorie comprend
- soupes, potages et bouillons en conserves, en sachets ou surgelés, y compris soupes de poissons

10.89.12 oeufs, en conserve, et jaunes d'oeufs, frais et en conserve ; oeufs cuits, en coquille ; ovalbumine


Cette sous-catégorie comprend
- ovoproduits (blancs, jaunes, poudres), oeufs cuits et ovalbumine
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- oeufs en coquille (01.47.2)

10.89.13 Levures (vivantes ou mortes) ; autres microorganismes unicellulaires, morts ; poudres à lever


Cette sous-catégorie comprend
- levures de boulangerie ou de brasserie, vivantes ou mortes
- poudres à lever

10.89.14 Extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques


Cette sous-catégorie comprend
- extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques

10.89.15 Sucs et extraits végétaux ; matières peptiques ; mucilages et épaississants


Cette sous-catégorie comprend
- agar-agar, mucilages, matières peptiques alimentaires, additifs alimentaires, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi
- opium, sucs et extraits végétaux non classé ailleurs (de réglisse, houblon, cola, ginseng, etc.)

10.89.16 Préparations alimentaires périssables telles que sandwichs et pizzas fraîches


Cette sous-catégorie comprend
- aliments préparés périssables tels que sandwichs et pizzas fraîches (non cuites)

10.89.17 Compléments alimentaires destinés à l'alimentation humaine


Cette sous-catégorie comprend
- denrées alimentaires sous la forme de sources concentrées de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel et physiologique dont le but est de compléter le régime alimentaire normal, commercialisées sous formes de doses

10.89.19 Produits alimentaires divers non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- desserts lactés de conservation, gâteaux de riz
- préparations pour entremets, desserts, glaces, sorbets, gelées, mousses et crèmes diverses
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés (chocolat, vanille, etc.)
- succédanés de lait d'origine végétale (notamment de soja)
- succédanés du miel, sucres et mélasses caramélisés
- sucrettes et succédanés de sucre à base d'édulcorants
Cette sous-catégorie comprend aussi
- préparations composées destinées aux boissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- céréales grillées ou soufflées (10.61.33)
- pâtes à tartiner à base de cacao (10.82.22), cacao en poudre (10.82.13, 14), beurre d'arachide (10.39.23)
- desserts lactés frais (10.51.52)

10.89.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration d'autres produits alimentaires non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation des composants
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.89Z-Z Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.

Cette classe comprend :
- la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc. ;
- la fabrication d'arômes alimentaires (caramel, etc.) ;
- la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons ;
- la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés ;
- la préparation d'aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites) ;
- la fabrication de levures ;
- la production d'ovoproduits et d'ovalbumine ;
- la fabrication de compléments alimentaires et d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
- la fabrication d'extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques ;
- la fabrication de succédanés du lait ou du fromage ;
- la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons ;
- la fabrication de poudres pour boissons instantanées
Cette classe ne comprend pas :
- la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39) ;
- la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z) ;
- la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)
Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube

  • Sans frais cachés

    Nous nous tenons à notre proposition tarifaire


    Bilan, fiscalité, conseil expert-comptable. Tout est compris, rien à ajouter


  • Confiné ?

    Pas de différence


    Un nouveau confinement en vue ? Aucun impact sur notre fourniture de services.


  • Confinement ?

    0 différence


    Nos services ne sont pas impactés par les confinements.


  • Logiciel Multi-plateforme

    Mac Windows Linux Android Ios, aucune contrainte technique


    Un identifiant et un mot de passe et vous avez accès à votre compta sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur (windows / linux / apple)


  • Offre Generali / MON Comptable en ligne

    Disposez de tarifs préférentiels d'assurances


    Assurance logement : sans frais de dossiers & contrat sans franchise, Audit de la retraite complémentaire et de la protection sociale du gérant / PDG sans frais, Assurance auto : 2 premiers mois gratuit


  • Collaborateur attitré

    Nous vous affectons un collaborateur, vous le gardez à vie


    Un seul interlocuteur(trice) gère votre compte. Une question, appelez le, démarrer un skype, envoyez lui un email. Il (elle) répondra

1089Z Fabrication produits alimentaires
Thématique "1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs":

1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
Adhérer à MON Comptable ®
Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Indicateurs personnels

    Tableaux de bord personnalisables


    Personnalisez vos tableaux de bord selon votre bon vouloir, aucune limitation


  • Situation intermédiaire

    Vous pouvez demander un prébilan quand vous le souhaitez


    Si vous avez besoin d'une situation intermédiaire certifiée en courant d'année ou un prévisionnel pour un financement, demandez...


  • Transition

    Nous pouvons gérer la transition avec votre ancien expert-comptable


    Vous avez un désaccord avec votre expert-comptable, nous pouvons essayer d'arrondir les angles en le contactant