10.89Z Code NACE 1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc.
  • - la fabrication d'arômes alimentaires (caramel, etc.)
  • - la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons
  • - la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés
  • - la préparation d'aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites)
  • - la fabrication de levures
  • - la production d'ovoproduits et d'ovalbumine
  • - la fabrication de compléments alimentaires et d'autres produits alimentaires n.c.a.
  • - la fabrication d'extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques
  • - la fabrication de succédanés du lait ou du fromage
  • - la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons
  • - la fabrication de poudres pour boissons instantanées

Cette sous-classe ne comprend pas


  • - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39)
  • - la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z Fabrication de plats préparés)
  • - la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)

Produits associés


-->

10.89.11 Soupes et potages


Cette sous-catégorie comprend
- soupes, potages et bouillons en conserves, en sachets ou surgelés, y compris soupes de poissons

10.89.12 oeufs, en conserve, et jaunes d'oeufs, frais et en conserve ; oeufs cuits, en coquille ; ovalbumine


Cette sous-catégorie comprend
- ovoproduits (blancs, jaunes, poudres), oeufs cuits et ovalbumine
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- oeufs en coquille (01.47.2)

10.89.13 Levures (vivantes ou mortes) ; autres microorganismes unicellulaires, morts ; poudres à lever


Cette sous-catégorie comprend
- levures de boulangerie ou de brasserie, vivantes ou mortes
- poudres à lever

10.89.14 Extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques


Cette sous-catégorie comprend
- extraits et jus de viandes, de poissons et d'invertébrés aquatiques

10.89.15 Sucs et extraits végétaux ; matières peptiques ; mucilages et épaississants


Cette sous-catégorie comprend
- agar-agar, mucilages, matières peptiques alimentaires, additifs alimentaires, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi
- opium, sucs et extraits végétaux non classé ailleurs (de réglisse, houblon, cola, ginseng, etc.)

10.89.16 Préparations alimentaires périssables telles que sandwichs et pizzas fraîches


Cette sous-catégorie comprend
- aliments préparés périssables tels que sandwichs et pizzas fraîches (non cuites)

10.89.17 Compléments alimentaires destinés à l'alimentation humaine


Cette sous-catégorie comprend
- denrées alimentaires sous la forme de sources concentrées de nutriments ou d'autres substances ayant un effet nutritionnel et physiologique dont le but est de compléter le régime alimentaire normal, commercialisées sous formes de doses

10.89.19 Produits alimentaires divers non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- desserts lactés de conservation, gâteaux de riz
- préparations pour entremets, desserts, glaces, sorbets, gelées, mousses et crèmes diverses
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés (chocolat, vanille, etc.)
- succédanés de lait d'origine végétale (notamment de soja)
- succédanés du miel, sucres et mélasses caramélisés
- sucrettes et succédanés de sucre à base d'édulcorants
Cette sous-catégorie comprend aussi
- préparations composées destinées aux boissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- céréales grillées ou soufflées (10.61.33)
- pâtes à tartiner à base de cacao (10.82.22), cacao en poudre (10.82.13, 14), beurre d'arachide (10.39.23)
- desserts lactés frais (10.51.52)

10.89.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration d'autres produits alimentaires non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation des composants
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.89Z-Z Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a.

Cette classe comprend :
- la fabrication de préparations pour entremets, de desserts lactés de conservation, petits déjeuners en poudre ou granulés, etc. ;
- la fabrication d'arômes alimentaires (caramel, etc.) ;
- la fabrication de soupes, de potages ou de bouillons ;
- la fabrication de succédanés du miel et de sucres et mélasses caramélisés ;
- la préparation d'aliments préparés périssables tels que sandwiches et pizzas fraîches (non cuites) ;
- la fabrication de levures ;
- la production d'ovoproduits et d'ovalbumine ;
- la fabrication de compléments alimentaires et d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
- la fabrication d'extraits et de jus de viandes, de poissons, de crustacés et de mollusques ;
- la fabrication de succédanés du lait ou du fromage ;
- la production de concentrés pour la fabrication industrielle de boissons ;
- la fabrication de poudres pour boissons instantanées
Cette classe ne comprend pas :
- la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits ou de légumes (cf. 10.39) ;
- la fabrication de pizzas surgelées (cf. 10.85Z) ;
- la production de boissons alcooliques et de boissons rafraîchissantes (cf. 11)
Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube

  • Inflation

    Pas d'inflation chez nous


    L'inflation de nos tarifs ? Nous ne connaissons pas


  • Sans frais cachés

    Nous nous tenons à notre proposition tarifaire


    Bilan, fiscalité, conseil expert-comptable. Tout est compris, rien à ajouter


  • Disponibilité

    Votre collaborateur dédié est toujours disponible pour discuter de vos problèmes et questionnements


    Disponible par téléphone, tchat, vidéoconférence, texto, email, votre collaborateur comptable est au garde à vous pour répondre à vos questions


  • Lien collaborateur

    Skype, email, téléphone pour garder contact avec votre collaborateur


    Vous conversez avec votre collaborateur à votre convenance, tchat, vidéoconférence, téléphone, email... Pas de limitations


  • Dépassement de forfait

    Plus de factures que prévu ?


    Nous révisons la facturation selon votre vraie volumétrie.


  • Acteur historique

    Expertise comptable depuis 1998, comptabilité en ligne depuis 2005


    La confiance d'un acteur expert-comptable avec 18 ans d'expérience de la compta en ligne

1089Z Fabrication produits alimentaires
Thématique "1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs":

1089Z Fabrication d'autres produits alimentaires non classé ailleurs
Adhérer à MON Comptable ®
Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Zéro Papier

    0 facture à envoyer physiquement, vous prenez une photo


    Pas d'envoi postal de vos factures, vous les prenez en photo et vous les envoyez par courriel ou via votre smartphone / tablette


  • Paiements

    Choisissez vos moyens de paiement SEPA CB PAYPAL Virement


    Vous choisissez votre mode de paiement, CB, Paypal, Virement ou SEPA


  • Indicateurs personnels

    Tableaux de bord personnalisables


    Personnalisez vos tableaux de bord selon votre bon vouloir, aucune limitation