10.39B Code NACE 1039B Transformation et conservation de fruits
Cette sous-classe comprend
- - la conservation des fruits (y compris à coque) : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l'huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc.
- - la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées
- - la préparation de produits à base de fruits
- - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits, notamment les produits de la "4ème gamme"
- - le grillage des fruits à coque
- - la fabrication d'aliments et de pâtes à base de fruits à coque
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.39.14 Fruits et légumes coupés et emballés
Cette sous-catégorie comprend - fruits et légumes emballés, y compris conditionnement en atmosphère sans oxygène, notamment fruits et légumes de la 4ème gamme
- fruits et légumes pelés et coupés
- mélange de fruits et légumes
10.39.21 Fruits crus ou cuits, congelés ou surgelés
Cette sous-catégorie comprend - fruits et noix, non cuits ou simplement cuits à l'eau ou à la vapeur, congelés ou surgelés, même additionnés d'édulcorants
10.39.22 Confitures, gelées, compotes et purées de fruits
Cette sous-catégorie comprend - confitures, marmelades et gelées de fruits
- compotes et purées de fruits, en conserve
- crèmes et purées de marrons, pâtes de fruits
Cette sous-catégorie ne comprend pas - fruits confits (10.82.24) ou à l'eau de vie (11.01.10)
- préparations homogénéisées adaptées à l'enfant à base de fruits (petits pots) (10.86.10)
10.39.23 Fruits à coque grillés, salés ou autrement préparés
Cette sous-catégorie comprend - amandes et noix de cajou salées, cacahuètes et pistaches grillées, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi - beurre d'arachide
Cette sous-catégorie ne comprend pas - cerneaux, noisettes et amandes simplement décortiquées (10.39.25)
10.39.24 Fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à une consommation immédiate
Cette sous-catégorie comprend - fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à la consommation en l'état
Cette sous-catégorie comprend aussi - écorces d'agrumes
10.39.25 Arachides et fruits à coque, sans coques
Cette sous-catégorie ne comprend pas - arachides en coques (01.11.82), fruits à coque (01.25.3)
10.39.29 Autres conserves et préparations à base de fruits et de fruits à coque
Cette sous-catégorie comprend - conserves de fruits entiers ou en morceaux, au sirop ou au naturel, y compris macédoines et cocktails de fruits
- fruits des climats tempérés (pruneaux, abricots, pommes, poires, pêches, raisins, etc.) figues, bananes, secs, déshydratés ou lyophilisés
- noyaux et amandes de pêches, abricots, prunes, cerises, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi - marrons entiers
Cette sous-catégorie ne comprend pas - fruits confits (10.82.24) ou à l'eau de vie (11.01.10)
- fruits frais conditionnés pour la vente (01)
- dattes sèches (01.22.13)
10.39.30 Déchets et sous-produits de fruits et légumes
Cette sous-catégorie comprend - marcs de raisins
- glands, marrons d'Inde, coques broyées ou pulvérisées
- autres déchets et sous-produits de fruits et légumes utilisés pour l'alimentation des animaux
10.39.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de fruits et légumes
Cette sous-catégorie comprend - cuisson, concentration de fruits et légumes et préparations à base de légumes ou de fruits
- épluchage, découpe, assortiment de fruits ou légumes
Cette sous-catégorie ne comprend pas - services d'épluchage, cuisson de pommes de terre et de produits à base de celles ci (10.31.91)
10.39.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de fruits et légumes
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de légumes ou de fruits
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)