10.82Z Code NACE 1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao
  • - la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat
  • - la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
  • - la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
  • - la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes
  • - la fabrication de dragées et pastilles
  • - la fabrication de confiseries pharmaceutiques

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


-->

10.82.11 Cacao en masse, dégraissé ou non


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en masse, dégraissé ou non

10.82.12 Beurre de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- beurre, graisse de cacao

10.82.13 Cacao en poudre, sans sucre, ni autre édulcorant


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en poudre, non sucré

10.82.14 Cacao en poudre, contenant du sucre ou de l'édulcorant


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en poudre, sucré
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)

10.82.21 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), en vrac


Cette sous-catégorie comprend
- préparations à base de chocolat (solide, pâteux, en poudre, etc.) conditionnées en vrac, non destinées à la consommation en tant que telles
Cette sous-catégorie comprend aussi
- chocolat de couverture

10.82.22 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), conditionnés sous différentes formes


Cette sous-catégorie comprend
- chocolat en tablettes et en bâtons, fourré ou non
- articles de confiserie en chocolat, fourrés ou non (barres, bouchées, pavés, moulages, etc.)
- pâtes à tartiner à base de cacao
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)
- laits aromatisés au chocolat (11.07.19)
- chocolats blancs, chocolats à la liqueur (10.82.23)

10.82.23 Produits de confiserie divers (y compris le chocolat blanc) ne contenant pas de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- chewing gum en tablettes ou en dragées
- bonbons divers à base de sucre, fourrés ou non
- gommes, réglisses, dragées, caramels et nougats
Cette sous-catégorie comprend aussi
- confiseries à la liqueur, confiseries pharmaceutiques
- chocolats blancs
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- pâtes de fruits (10.39.22)

10.82.24 Fruits confits


Cette sous-catégorie comprend
- fruits confits
Cette sous-catégorie comprend aussi
- marrons glacés, angéliques
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- fruits à l'eau de vie (11.01.10), pâtes de fruits (10.39.22) et fruits secs (01, 10.39.25)

10.82.30 Coques, pellicules et autres résidus de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- coques, pellicules et autres résidus de cacao

10.82.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de cacao, chocolat et produits de confiserie


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.82Z-Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Cette classe comprend :
- la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao
- la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat
- la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
- la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
- la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes
- la fabrication de dragées et pastilles
- la fabrication de confiseries pharmaceutiques
Cette classe ne comprend pas :
- la production de saccharose (cf. 10.81Z)
Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube

  • Inflation

    Pas d'inflation chez nous


    L'inflation de nos tarifs ? Nous ne connaissons pas


  • Création société

    Immatriculation 139 € HT


    Entretien fiscal, rédaction de vos statuts et immatriculation pour 139 € HT


  • Meilleure offre

    Nous sommes les meilleurs à nous de le prouver


    Si vous obtenez une meilleure offre d'un confrère, nous nous alignons, il vous suffit de nous faire suivre cette offre


  • Logiciel Multi-plateforme

    Mac Windows Linux Android Ios, aucune contrainte technique


    Un identifiant et un mot de passe et vous avez accès à votre compta sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur (windows / linux / apple)


  • Visa fiscal

    Nous télédéclarons gratuitement votre bilan à votre CGA


    Votre liasse fiscale est télédéclarée à votre CGA sans frais supplémentaires


  • Collaborateur attitré

    Nous vous affectons un collaborateur, vous le gardez à vie


    Un seul interlocuteur(trice) gère votre compte. Une question, appelez le, démarrer un skype, envoyez lui un email. Il (elle) répondra

1082Z Fabrication cacao chocolat produits confiserie
Thématique "1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie":

1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Adhérer à MON Comptable ®
Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Gestion des Ags

    Vous pouvez faire vos AG ou nous les confier


    Nous réalisons vos Assemblées Générales Annuelles, Rapport de gérance, Affectation du résultat, AG extraordinaires ou nous vous fournissons des AG types


  • Télé-déclarations comprises

    Nous télé-déclarons réellement votre fiscalité


    Le logiciel de compta gère les télédéclarations fiscales, réalisée par votre collaborateur expert-comptable dédié.


  • Situation intermédiaire

    Vous pouvez demander un prébilan quand vous le souhaitez


    Si vous avez besoin d'une situation intermédiaire certifiée en courant d'année ou un prévisionnel pour un financement, demandez...