10.82Z Code NACE 1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao
  • - la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat
  • - la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
  • - la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
  • - la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes
  • - la fabrication de dragées et pastilles
  • - la fabrication de confiseries pharmaceutiques

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.82.11 Cacao en masse, dégraissé ou non


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en masse, dégraissé ou non
> - Cacao en masse, dégraissé ou non

10.82.12 Beurre de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- beurre, graisse de cacao
> - Beurre de cacao

10.82.13 Cacao en poudre, sans sucre, ni autre édulcorant


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en poudre, non sucré
> - Cacao en poudre, sans sucre, ni autre édulcorant

10.82.14 Cacao en poudre, contenant du sucre ou de l'édulcorant


Cette sous-catégorie comprend
- cacao en poudre, sucré
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)
> - Cacao en poudre, contenant du sucre ou de l'édulcorant

10.82.21 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), en vrac


Cette sous-catégorie comprend
- préparations à base de chocolat (solide, pâteux, en poudre, etc.) conditionnées en vrac, non destinées à la consommation en tant que telles
Cette sous-catégorie comprend aussi
- chocolat de couverture
> - Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre

10.82.22 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), conditionnés sous différentes formes


Cette sous-catégorie comprend
- chocolat en tablettes et en bâtons, fourré ou non
- articles de confiserie en chocolat, fourrés ou non (barres, bouchées, pavés, moulages, etc.)
- pâtes à tartiner à base de cacao
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)
- laits aromatisés au chocolat (11.07.19)
- chocolats blancs, chocolats à la liqueur (10.82.23)
> - Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre

10.82.23 Produits de confiserie divers (y compris le chocolat blanc) ne contenant pas de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- chewing gum en tablettes ou en dragées
- bonbons divers à base de sucre, fourrés ou non
- gommes, réglisses, dragées, caramels et nougats
Cette sous-catégorie comprend aussi
- confiseries à la liqueur, confiseries pharmaceutiques
- chocolats blancs
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- pâtes de fruits (10.39.22)
> - Produits de confiserie divers (y compris le chocolat blanc) ne contenant

10.82.24 Fruits confits


Cette sous-catégorie comprend
- fruits confits
Cette sous-catégorie comprend aussi
- marrons glacés, angéliques
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- fruits à l'eau de vie (11.01.10), pâtes de fruits (10.39.22) et fruits secs (01, 10.39.25)
> - Fruits confits

10.82.30 Coques, pellicules et autres résidus de cacao


Cette sous-catégorie comprend
- coques, pellicules et autres résidus de cacao
> - Coques, pellicules et autres résidus de cacao

10.82.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de cacao, chocolat et produits de confiserie


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de cacao, chocolat


Code chambre des métiers APRM

10.82Z-Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Cette classe comprend :
- la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao
- la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat
- la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
- la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
- la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes
- la fabrication de dragées et pastilles
- la fabrication de confiseries pharmaceutiques
Cette classe ne comprend pas :
- la production de saccharose (cf. 10.81Z)
Notez cette page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
5.001
Twitter Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube comptableenligne

  • Sans frais cachés

    Nous nous tenons à notre proposition tarifaire


    Bilan, fiscalité, conseil expert-comptable. Tout est compris, rien à ajouter


  • Réduire vos frais compta

    Réduisez de 2 à 4 fois vos factures d'expert-comptable


    Le budget d'un expert-comptable représente 150 € à 200 € par mois, chez nous 54,9 euros...


  • Lien collaborateur

    Skype, email, téléphone pour garder contact avec votre collaborateur


    Vous conversez avec votre collaborateur à votre convenance, tchat, vidéoconférence, téléphone, email... Pas de limitations


  • 0 travail de votre part

    C'est nous qui réalisons les ventilations, pas vous...


    Vous n'avez pas à réaliser une qualification de vos opérations bancaires. C'est notre travail

1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie

Adhérer à MON Comptable ®

Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Télé-déclarations comprises

    Nous télé-déclarons réellement votre fiscalité


    Le logiciel de compta gère les télédéclarations fiscales, réalisée par votre collaborateur expert-comptable dédié.


  • Bilan compris

    Toutes nos prestations de suivi mensuel comprennent votre bilan annuel


    Votre bilan certifié télé-déclaré avec les régularisation fiscales annuelles IS / TVA / RSI / SSI sont bien sûr compris dans nos tarifs de suivi mensuel