10.82Z Code NACE 1082Z Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Cette sous-classe comprend
- - la fabrication de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao, d'huile et de poudre de cacao
- - la fabrication du chocolat et de confiseries au chocolat
- - la fabrication de confiseries : caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
- - la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
- - la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d'écorces de fruits et d'autres parties de plantes
- - la fabrication de dragées et pastilles
- - la fabrication de confiseries pharmaceutiques
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.82.11 Cacao en masse, dégraissé ou non
Cette sous-catégorie comprend - cacao en masse, dégraissé ou non
10.82.12 Beurre de cacao
Cette sous-catégorie comprend - beurre, graisse de cacao
10.82.13 Cacao en poudre, sans sucre, ni autre édulcorant
Cette sous-catégorie comprend - cacao en poudre, non sucré
10.82.14 Cacao en poudre, contenant du sucre ou de l'édulcorant
Cette sous-catégorie comprend - cacao en poudre, sucré
Cette sous-catégorie ne comprend pas - petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)
10.82.21 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), en vrac
Cette sous-catégorie comprend - préparations à base de chocolat (solide, pâteux, en poudre, etc.) conditionnées en vrac, non destinées à la consommation en tant que telles
Cette sous-catégorie comprend aussi - chocolat de couverture
10.82.22 Chocolat et préparations à base de cacao (à l'exclusion du cacao en poudre sucré), conditionnés sous différentes formes
Cette sous-catégorie comprend - chocolat en tablettes et en bâtons, fourré ou non
- articles de confiserie en chocolat, fourrés ou non (barres, bouchées, pavés, moulages, etc.)
- pâtes à tartiner à base de cacao
Cette sous-catégorie ne comprend pas - petits déjeuners en poudre ou en granulés aromatisés au chocolat (10.89.19)
- laits aromatisés au chocolat (11.07.19)
- chocolats blancs, chocolats à la liqueur (10.82.23)
10.82.23 Produits de confiserie divers (y compris le chocolat blanc) ne contenant pas de cacao
Cette sous-catégorie comprend - chewing gum en tablettes ou en dragées
- bonbons divers à base de sucre, fourrés ou non
- gommes, réglisses, dragées, caramels et nougats
Cette sous-catégorie comprend aussi - confiseries à la liqueur, confiseries pharmaceutiques
- chocolats blancs
Cette sous-catégorie ne comprend pas - pâtes de fruits (10.39.22)
10.82.24 Fruits confits
Cette sous-catégorie comprend - fruits confits
Cette sous-catégorie comprend aussi - marrons glacés, angéliques
Cette sous-catégorie ne comprend pas - fruits à l'eau de vie (11.01.10), pâtes de fruits (10.39.22) et fruits secs (01, 10.39.25)
10.82.30 Coques, pellicules et autres résidus de cacao
Cette sous-catégorie comprend - coques, pellicules et autres résidus de cacao
10.82.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de cacao, chocolat et produits de confiserie
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)