10.20Z Code NACE 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Cette sous-classe comprend
- - la préparation et la conservation de poissons, de crustacés et de mollusques par congélation, surgélation, séchage, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve, etc.
- - la préparation de produits à base de poissons, de crustacés et de mollusques (filets de poisson, laitances, caviar et ses succédanés, etc.)
- - la production de farines de poissons destinées à l'alimentation humaine ou animale
- - la production de farines et de solubles à partir de poissons et d'autres animaux aquatiques impropres à la consommation humaine
- - les activités des navires se livrant uniquement à la transformation et à la conservation du poisson
- - la transformation d'algues marines
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.20.11 Filets de poissons et autres viandes de poisson (y compris hachées), frais ou réfrigérés
Cette sous-catégorie comprend - filets, tranches et morceaux de poissons, frais ou réfrigérés, y compris hachés
10.20.12 Foies et oeufs de poissons, frais ou réfrigérés
Cette sous-catégorie comprend - foies, oeufs, laitances, frais ou réfrigérés
10.20.13 Poissons, congelés ou surgelés
Cette sous-catégorie comprend - poissons entiers, congelés ou surgelés
10.20.14 Filets de poissons, congelés ou surgelés
Cette sous-catégorie comprend - filets, tranches et morceaux de poissons, congelés ou surgelés
- poissons panés surgelés
10.20.15 Viandes de poissons (y compris hachées), congelées ou surgelées
Cette sous-catégorie comprend - surimi et viandes de poissons (harengs, rascasses, morues, merlans, etc.), congelés ou surgelés
10.20.16 Foies et oeufs de poissons, congelés ou surgelés
Cette sous-catégorie comprend - foies, oeufs, laitances, congelés ou surgelés
10.20.21 Filets de poissons séchés, salés, mais non fumés
Cette sous-catégorie comprend - filets, tranches et morceaux de poissons, séchés, salés mais non fumés
10.20.22 Foies, oeufs, nageoires, têtes, queues, vessies natatoires et autres abats de poissons comestibles, séchés, salés ou fumés ; farines, poudres et pellets de poissons pour alimentation humaine
Cette sous-catégorie comprend - foies, oeufs, laitances, séchés, salés ou fumés
- farines de poisson pour alimentation humaine
10.20.23 Poissons, séchés, salés ou non, ou en saumure
Cette sous-catégorie comprend - poissons entiers, séchés, salés ou en saumure mais non fumés
10.20.24 Poissons, y compris filets, fumés
Cette sous-catégorie comprend - poissons entiers, filets, tranches et morceaux de poissons, fumés
10.20.25 Autres préparations et conserves à base de poissons, à l'exclusion des plats préparés
Cette sous-catégorie comprend - autres préparations et conserves à base de poissons (sardines à l'huile, thons à la tomate, maquereaux au vin blanc, beurre d'anchois, etc.)
Cette sous-catégorie ne comprend pas - plats préparés à base de poissons (10.85.12)
- soupes de poissons (10.89.11)
10.20.26 Caviar et ses succédanés
Cette sous-catégorie comprend - caviars et succédanés, de conservation
10.20.31 Crustacés, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
Cette sous-catégorie comprend - coquillages, crustacés, congelés, séchés, salés ou en saumure
10.20.32 Mollusques, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
Cette sous-catégorie comprend - mollusques, congelés, surgelés, séchés, salés ou en saumure
10.20.33 Autres invertébrés aquatiques et algues, congelés ou surgelés, séchés, salés ou en saumure
Cette sous-catégorie comprend - autres invertébrés aquatiques et algues, congelés, surgelés, séchés, salés ou en saumure (palourdes, clovisses, méduses, etc.)
10.20.34 Autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues
Cette sous-catégorie comprend - autres préparations et conserves à base de crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues
Cette sous-catégorie comprend aussi - crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques et algues, fumés
Cette sous-catégorie ne comprend pas - plats préparés à base de coquillages, crustacés et mollusques (10.85.12)
10.20.41 Farines, poudres et pellets de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques, impropres à l'alimentation humaine ou algues
Cette sous-catégorie comprend - farines, poudres et pellets de poissons et animaux marins, impropres à l'alimentation humaine ou algues
10.20.42 Autres sous-produits non comestibles à base de poissons, crustacés, mollusques, autres invertébrés aquatiques ou algues
Cette sous-catégorie comprend - animaux (poissons, crustacés, mollusques) impropres à l'alimentation humaine, oeufs pour l'alevinage, écailles et déchets de l'industrie du poisson
10.20.91 Fumage et autres façons de préparations à base de poissons
Cette sous-catégorie comprend - services de cuisson, salage, fumage et séchage de poissons et préparations à base de poissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas - services d'extraction d'huiles et de graisses animales (10.41.1)
10.20.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de poissons, crustacés et mollusques
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de poissons
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)