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    1011Z Transformation et conservation de la viande de boucherie

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1011Z Transformation et conservation de la viande de boucherie

Comprend

  • l'exploitation d'abattoirs se livrant à l'abattage d'animaux de boucherie à la préparation et à l'emballage de la viande : boeuf porc agneau lapin mouton buffles bisons etc.
  • la production de viandes de boucherie fraîches congelées ou surgelées en carcasses
  • la production de viandes de boucherie fraîches congelées ou surgelées en morceaux
  • l'abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés
  • la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l'activité des abattoirs y compris le délainage
  • la production de saindoux et d'autres graisses animales comestibles
  • la préparation des abats
  • la production de laine de délainage


Ne comprend pas


Produits associés


  • 10.11.11 Viande bovine, fraîche ou réfrigérée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, demi-carcasses et quartiers de gros bovins, fraîches ou réfrigérées
    - viande de boeuf en morceaux, parée ou hachée, fraîche ou réfrigérée
    - viande de veau en carcasses, en quartiers ou en morceaux, fraîche ou réfrigérée
    Fin description produit > Viande bovine fraîche ou réfrigérée

  • 10.11.12 Viande de porc, fraîche ou réfrigérée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses et demi-carcasses de porc, fraîches ou réfrigérées
    - épaules, jambons, longes et autres morceaux parés de porc, frais ou réfrigérés
    Fin description produit > Viande de porc fraîche ou réfrigérée

  • 10.11.13 Viande de mouton, fraîche ou réfrigérée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, épaules, gigots et autres morceaux parés d'agneau ou de mouton, fraîches ou réfrigérées
    Fin description produit > Viande de mouton fraîche ou réfrigérée

  • 10.11.14 Viande de caprins, fraîche ou réfrigérée
    Cette sous-catégorie comprend
    - viande de chèvres et chevreaux, fraîche ou réfrigérée
    Fin description produit > Viande de caprins fraîche ou réfrigérée

  • 10.11.15 Viande de cheval et autres équidés, fraîche, ou réfrigérée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, demi-carcasses, quartiers et autres morceaux parés de viande de cheval, frais ou réfrigérés
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - viande d'ânes et de mulets
    Fin description produit > Viande de cheval et autres équidés fraîche ou réfrigérée

  • 10.11.20 Abats comestibles d'animaux de boucherie, frais ou réfrigérés
    Cette sous-catégorie comprend
    - abats comestibles d'animaux de boucherie, frais ou réfrigérés (foies, rognons, coeurs, langues, têtes, pieds, cervelles, ris, hampes, pis, etc.)
    Fin description produit > Abats comestibles d'animaux de boucherie frais ou réfrigérés

  • 10.11.31 Viande bovine, congelée ou surgelée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, demi-carcasses et quartiers de gros bovins, congelées ou surgelées
    - viande de boeuf en morceaux, parée ou hachée, congelée ou surgelée
    - viande de veau en carcasses, en quartiers ou en morceaux, congelée ou surgelée
    Fin description produit > Viande bovine congelée ou surgelée

  • 10.11.32 Viande de porc, congelée ou surgelée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses et demi-carcasses de porc, congelées ou surgelées
    - épaules, jambons, longes et autres morceaux parés de porc, congelés ou surgelés
    Fin description produit > Viande de porc congelée ou surgelée

  • 10.11.33 Viande de mouton, congelée ou surgelée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, épaules, gigots et autres morceaux parés d'agneau ou de mouton, congelés ou surgelés
    Fin description produit > Viande de mouton congelée ou surgelée

  • 10.11.34 Viande de caprins, congelée ou surgelée
    Cette sous-catégorie comprend
    - viande de chèvres et chevreaux, congelée ou surgelée
    Fin description produit > Viande de chèvre congelée ou surgelée

  • 10.11.35 Viande de cheval et autres équidés, congelée ou surgelée
    Cette sous-catégorie comprend
    - carcasses, demi-carcasses, quartiers et autres morceaux parés de viande de cheval, congelés ou surgelés
    Fin description produit > Viande de cheval et autres équidés congelée ou surgelée

  • 10.11.39 Autres viandes et abats comestibles, frais, réfrigérés, congelés ou surgelés
    Cette sous-catégorie comprend
    - viandes de lapins, pigeons et gibiers à plume ou à poil
    - les abats comestibles
    Cette sous-catégorie comprend aussi
    - viandes de cervidés (rennes, cerfs, etc.), camélidés, baleine et autres cétacés, etc.
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - escargots non préparés (01.49.23)
    - peaux de lapin (01.49.31)
    Fin description produit > Autres viandes et abats comestibles frais réfrigérés surgelés ou congelés

  • 10.11.41 Laine de délainage en suint, y compris laine lavée à dos
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - laine de tonte (01.45.30)
    Fin description produit > Laine de délainage en suint y compris laine lavée à dos

  • 10.11.42 Cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés, entiers
    Cette sous-catégorie comprend
    - peaux entières, fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de gros bovins, de veaux et d'équidés
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.3)
    Fin description produit > Cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés entiers

  • 10.11.43 Autres cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés
    Cette sous-catégorie comprend
    - croupons et demi croupons de peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de gros bovins, de veaux et d'équidés
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.3)
    Fin description produit > Autres cuirs et peaux bruts de bovins ou d'équidés

  • 10.11.44 Cuirs et peaux bruts de moutons ou d'agneaux
    Cette sous-catégorie comprend
    - peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées d'ovins
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - peaux d'animaux à fourrure, peaux de lapin et peaux d'agneau astrakan (01.49.3)
    - peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.41)
    Fin description produit > Cuirs et peaux bruts de moutons ou d'agneaux

  • 10.11.45 Cuirs et peaux bruts de chèvres ou de chevreaux
    Cette sous-catégorie comprend
    - peaux fraîches, salées, séchées, chaulées ou pickelées de caprins
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - peaux prétannées, tannées ou finies (15.11.4)
    Fin description produit > Cuirs et peaux bruts de chèvres ou de chevreaux

  • 10.11.50 Graisses d'animaux de boucherie
    Cette sous-catégorie comprend
    - graisses d'animaux de boucherie, brutes ou fondues (lard gras, saindoux)
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - graisses d'animaux marins (10.41.1)
    Fin description produit > Graisses d'animaux de boucherie

  • 10.11.60 Sous-produits animaux bruts, non comestibles
    Cette sous-catégorie comprend
    - os et poudre d'os, cornes, sabots, dents, becs, griffes, fanons, bois, écailles de tortues
    - soies de porc et poils à brosserie, crins de chevaux
    - ivoire et déchets d'ivoire
    - boyaux et produits de la boyauderie, vessies, estomacs d'animaux
    - glandes et sécrétions à usage pharmaceutique brutes
    - sang d'abattage, ambre gris, musc
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - peaux de reptiles (01.49.39), plumes et duvets (10.12.50), animaux naturalisés (32.99.59), produits opothérapiques (21.10.60)
    Fin description produit > Sous produits animaux bruts non comestibles

  • 10.11.99 Opérations sous-traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d'abattage
    Cette sous-catégorie comprend
    - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
    - abattage à façon de bovins, porcins, ovins, caprins, équidés, cétacés
    - dépeçage et découpe d'animaux abattus
    - éviscération et mise en quartiers d'animaux abattus
    - premier nettoyage des peaux y compris l'extraction de laine entraînée et d'autres déchets crus non comestibles
    Cette sous-catégorie ne comprend pas
    - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
    Fin description produit > Opérations sous traitées intervenant dans la préparation de viandes de boucherie et produits d'abattage


APE NAF en rapport avec : 012C Elevage d'ovins caprins et équidés
APE NAF en rapport avec : 151A Production de viandes de boucherie
APE NAF en rapport avec : 151C Production de viandes de volailles
1011Z Transformation conservation la viande boucherie
Thématique "1011Z Transformation et conservation de la viande de boucherie":


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