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11.01Z Code NACE 1101Z Production de boissons alcooliques distillées


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de boissons alcoolisées distillées destinées à la consommation : whisky, cognac, gin, liqueurs, spiritueux consommés à l'eau, autres apéritifs à base d'alcools, etc.
  • - la fabrication de boissons mélangées avec des boissons alcoolisées distillées
  • - le mélange de spiritueux distillés
  • - la fabrication d'alcools neutres
  • - le vieillissement des boissons alcoolisées distillées pour compte propre
  • - les traitements ?nologiques des boissons alcoolisées distillées

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



11.01.10 Boissons alcoolisées distillées


Cette sous-catégorie comprend
- eaux de vie de raisin ou de marc (cognac, armagnac, etc.)
- alcools de grain (whisky, gin, genièvre, etc.)
- alcools de canne (rhum, tafia)
- alcools de fruits ou légumes (vodka, eau de vie de prunes, etc.)
- liqueurs digestives
- spiritueux anisés consommés à l'eau et autres apéritifs à base d'alcool
Cette sous-catégorie comprend aussi
- fruits à l'eau de vie
- alcools non dénaturés titrant moins de 80 degrés
- alcools neutres
- boissons mélangées avec des boissons alcoolisées distillées
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- apéritifs à base de vin (11.02.12) et vermouths (11.04.10)
- apéritifs sans alcool (11.07.19)
> - Boissons alcoolisées distillées

11.01.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de boissons alcoolisées distillées


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- distillation à façon d'alcools
- traitements oenologiques des boissons alcoolisées distillées
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de boissons alcoolisées


Code chambre des métiers APRM

11.01Z-Q Production d'eaux de vie naturelles

Cette classe comprend :
- la fabrication de boissons alcooliques distillées telles que les eaux de vie de raisin (cognac, armagnac, ...), d'autres fruits, de céréales (whisky, ...), de canne (rhum, ...), etc.
- le vieillissement des eaux de vie Cette sous-classe ne comprend pas :
- les traitements oenologiques des boissons alcoolisées distillées mais font partie du 11.01Z
- la fabrication de boissons alcoolisées non distillées (cf. 11.02-11.06Z)
- la fabrication d'apéritifs à base de vins (cf. 11.02B) et de vermouths (cf. 11.04Z)
- la fabrication d'apéritifs sans alcool (cf. 11.07B)
- la fabrication d'alcool éthylique de synthèse (cf. 20.14Z)
- la fabrication d'alcool éthylique de fermentation (cf. 20.14Z)
- l'embouteillage et l'étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros (cf. 46.34Z) et pour compte de tiers (cf. 82.92Z)
- l'exploitation de cave pour vieillissement des boissons alcoolisées distillées, pour compte de tiers (cf. 52.10B)

11.01Z-R Fabrication de spiritueux

Cette classe comprend :
- la fabrication de liqueurs, de spiritueux consommés à l'eau et autres apéritifs à base d'alcool Cette sous-classe ne comprend pas :
- les traitements oenologiques des boissons alcoolisées distillées mais font partie du 11.01Z
- la fabrication de boissons alcoolisées non distillées (cf. 11.02-11.06Z)
- la fabrication d'apéritifs à base de vins (cf. 11.02B) et de vermouths (cf. 11.04Z)
- la fabrication d'apéritifs sans alcool (cf. 11.07B)
- la fabrication d'alcool éthylique de synthèse (cf. 20.14Z)
- la fabrication d'alcool éthylique de fermentation (cf. 20.14Z)
- l'embouteillage et l'étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros (cf. 46.34Z) et pour compte de tiers (cf. 82.92Z)
- l'exploitation de cave pour vieillissement des boissons alcoolisées distillées, pour compte de tiers (cf. 52.10B)
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