10.81Z Code NACE 1081Z Fabrication de sucre


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication ou le raffinage du sucre (saccharose) et des succédanés du sucre obtenus à partir de jus de canne, de betterave, d'érable et de palme
  • - la fabrication de sirops de sucre
  • - la fabrication de mélasse
  • - la production de sirop et de sucre d'érable

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


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10.81.11 Sucre de canne ou de betterave, brut, solide


Cette sous-catégorie comprend
- sucre de canne ou de betterave, brut

10.81.12 Sucre de canne ou de betterave raffiné et saccharose chimiquement pur, solide, sans arôme, ni colorant


Cette sous-catégorie comprend
- sucre blanc ou roux, cristallisé ou en morceaux et sucre semoule

10.81.13 Sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants ; sucre et sirop d'érable


Cette sous-catégorie comprend
- sucre de canne ou de betterave raffiné, contenant des arômes ou des colorants
- sucre glace
Cette sous-catégorie comprend aussi
- sucre et sirop d'érable
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- lactose (10.51.54), glucose, maltose, fructose (10.62.13), sucrettes (10.89.19)
- édulcorants de synthèse (21.10.40)

10.81.14 Mélasses


Cette sous-catégorie comprend
- mélasses

10.81.20 Pulpe de betteraves, bagasses et autres résidus de sucrerie


Cette sous-catégorie comprend
- pulpe de betteraves, bagasses, etc.

10.81.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du sucre


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.81Z-Z Fabrication de sucre

Cette classe comprend :
- la fabrication ou le raffinage du sucre (saccharose) et des succédanés du sucre obtenus à partir de jus de canne, de betterave, d'érable et de palme ;
- la fabrication de sirops de sucre ;
- la fabrication de mélasse ;
- la production de sirop et de sucre d'érable
Cette classe ne comprend pas :
- la fabrication de glucose, de sirop de glucose, de maltose (cf. 10.62Z) et de lactose (cf 10.51D) ;
- la fabrication d'édulcorants de synthèse (cf. 21.10Z) ;
- la fabrication de sucrettes (cf. 10.89Z)
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