10.62Z Code NACE 1062Z Fabrication de produits amylacés


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de produits amylacés à partir de riz, de blés, de pommes de terre, de maïs, etc.
  • - la mouture du maïs par voie humide
  • - la fabrication de produits d'hydrolyse de l'amidon tels le glucose, le sirop de glucose, le maltose, etc.
  • - la fabrication de gluten, d'inuline
  • - la fabrication de tapioca et de succédanés du tapioca à partir d'amidon
  • - la fabrication d'huile de maïs

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.62.11 Amidons ; inuline ; gluten de blé ; dextrines et autres amidons modifiés


Cette sous-catégorie comprend
- amidons de maïs, de blé, de riz, etc., et fécules de pommes de terre, manioc, etc., natifs ou transformés (dextrinisés, estérifiés, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- inuline, gluten
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- colles à base de matières amylacées (20.52.10)
> - Amidons ; inuline ; gluten de blé ; dextrines et autres amidons modifiés

10.62.12 Tapiocas et succédanés à base d'amidon, en flocons ou en grains


Cette sous-catégorie comprend
- tapiocas et autres produits similaires en flocons ou en grains
> - Tapiocas et succédanés à base d'amidon, en flocons ou en grains

10.62.13 Glucose et sirop de glucose ; fructose et sirop de fructose ; sucre inverti ; sucres et sirops de sucre non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- produits de l'hydrolyse de l'amidon et des fécules tels les sirops de glucose, isoglucose, maltose, dextrose et levulose (fructose), sucres et isomères analogues
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- lactose (10.51.54), sucre (saccharose) (10.81.1) et édulcorants de synthèse (21.10.40)
- succédanés du miel, sucres et mélasses caramélisés (10.89.19)
> - Glucose et sirop de glucose ; fructose et sirop de fructose ; sucre inverti

10.62.14 Huile de maïs


Cette sous-catégorie comprend
- huile de germe de maïs, brute ou raffinée
> - Huile de maïs

10.62.20 Résidus d'amidonnerie


Cette sous-catégorie comprend
- résidus d'amidonnerie
> - Résidus d'amidonnerie

10.62.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits amylacés


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- tri et lavage de plantes pour la fabrication de fécule ou amidon
- extraction à façon d'huile de maïs
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits amylacés


Code chambre des métiers APRM

10.62Z-Z Fabrication de produits amylacés

Cette classe comprend :
- la fabrication de produits amylacés à partir de riz, blés, de pommes de terre, de maïs, etc. ;
- la mouture du maïs par voie humide ;
- la fabrication de produits d'hydrolyse de l'amidon tels le glucose, le sirop de glucose, le maltose, etc. ;
- la fabrication de gluten, d'inuline ;
- la fabrication de tapioca et de succédanés du tapioca à partir d'amidon ;
- la fabrication d'huile de maïs
Cette classe ne comprend pas :
- la fabrication de lactose (cf. 10.51D) ;
- la production de sucre de canne ou de betteraves (cf. 10.81Z)
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1062Z Fabrication produits amylacés
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