10.73Z Code NACE 1073Z Fabrication de pâtes alimentaires


Cette sous-classe comprend


  • - la fabrication de pâtes alimentaires, non cuisinées, ni farcies ni autrement préparées, telles que les macaronis et les nouilles
  • - la fabrication de pâtes alimentaires, farcies ou autrement préparées, à condition qu'elles soient crues
  • - la fabrication de couscous (semoule)
  • - la fabrication de produits frais, en conserve ou surgelés à base de pâtes

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés



10.73.11 Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine


Cette sous-catégorie comprend
- pâtes alimentaires non cuisinées, ni farcies, ni autrement préparées, avec ou sans oeufs (nouilles, macaronis, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- pâtes alimentaires fraîches
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- pâtes alimentaires cuisinées, farcies ou autrement préparées (10.85.14)
> - Macaronis, nouilles et autres produits similaires à base de farine

10.73.12 Couscous


Cette sous-catégorie comprend
- couscous (semoule)
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- couscous garnis (10.85.14)
> - Couscous

10.73.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de pâtes alimentaires


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)
> - Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de pâtes alimentaires


Code chambre des métiers APRM

10.73Z-Z Fabrication de pâtes alimentaires

Cette classe comprend :
- la fabrication de pâtes alimentaires, non cuisinées, ni farcies ni autrement préparées, telles que les macaronis et les nouilles ;
- la fabrication de pâtes alimentaires, farcies ou autrement préparées, à condition qu'elles soient crues ;
- la fabrication de couscous (semoule) ;
- la fabrication de produits frais, en conserve ou surgelés à base de pâtes
Cette classe ne comprend pas :
- la fabrication de plats préparés à base de pâtes alimentaires (cf. 10.85Z) ;
- la préparation de couscous garni (cf. 10.85Z) ;
- la préparation de potages (cf. 10.89Z)
Notez cette page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
5.001
Twitter Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube comptableenligne

  • Résiliation

    Résiliation de votre ancien expert-comptable


    Gestion gratuite de la transition entre votre expert-comptable & notre organisation, recommandé Accusé Réception, appel téléphonique, récupération de vos données


  • Meilleure offre

    Nous sommes les meilleurs à nous de le prouver


    Si vous obtenez une meilleure offre d'un confrère, nous nous alignons, il vous suffit de nous faire suivre cette offre


  • Liasse certifiée

    Bilan télé-déclaré aux impôts et Certification EC


    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Attestation de validité des comptes + régularisations fiscales


  • Logiciel Multi-plateforme

    Mac Windows Linux Android Ios, aucune contrainte technique


    Un identifiant et un mot de passe et vous avez accès à votre compta sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur (windows / linux / apple)

1073Z Fabrication de pâtes alimentaires

Adhérer à MON Comptable ®

Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • SIG

    Soldes Intermédiaires de Gestion intégrés


    Les SIG sont déjà disponibles dans votre module reporting, 2 clics et vous avez vos indicateurs mis à jour tous les quart d'heures


  • Bilan compris

    Toutes nos prestations de suivi mensuel comprennent votre bilan annuel


    Votre bilan certifié télé-déclaré avec les régularisation fiscales annuelles IS / TVA / RSI / SSI sont bien sûr compris dans nos tarifs de suivi mensuel