10.51A Code NACE 1051A Fabrication de lait liquide et de produits frais
Cette sous-classe comprend
- - la production de laits liquides frais, pasteurisés, stérilisés, homogénéisés et/ou ayant subi un chauffage ultracourt
- - la production de crèmes de laits liquides frais, pasteurisées, stérilisées, homogénéisées
- - la production de laits fermentés, yaourts et desserts lactés frais
- - la production de boissons non alcoolisées à base de lait
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.51.11 Lait liquide
Cette sous-catégorie comprend - lait liquide traité (pasteurisé, stérilisé, UHT), écrémé ou non, conditionné ou non, ni sucré, ni concentré
Cette sous-catégorie ne comprend pas - lait brut de vache (01.41.20), de brebis (01.45.21) ou de chèvre (01.45.22)
- lait aromatisé ou chocolaté (11.07.19)
10.51.12 Lait et crème contenant plus de 6 % de matières grasses, non concentrés, ni sucrés
Cette sous-catégorie comprend - crèmes de lait (plus de 6 % de matière grasse), pasteurisées ou non
Cette sous-catégorie comprend aussi - crème Chantilly en emballage sous pression
10.51.52 Yaourts et autres produits lactés fermentés ou acidifiés
Cette sous-catégorie comprend - yaourts natures, aromatisés ou aux fruits
- desserts lactés frais (laits gélifiés ou emprésurés, aromatisés ou non, flans nappés, etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi - yaourts à boire, lait ribot, caillé, képhir, babeurre et autres laits et crèmes fermentés
Cette sous-catégorie ne comprend pas - fromages frais (10.51.40)
10.51.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits laitiers
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation (tri, découpe) des fruits pour les yaourts
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)