10.83Z Code NACE 1083Z Transformation du thé et du café
Cette sous-classe comprend
- - la torréfaction et la décaféination du café
- - la production de café en grain, moulu, soluble, concentré, etc.
- - la fabrication de chicorée en grain, moulue, soluble et liquide et d'autres succédanés du café
- - la fabrication d'extraits et concentrés de café
- - le mélange et le conditionnement du thé et du maté, y compris en sachets
- - la fabrication d'extraits et de préparations à base de thé et de maté
- - la fabrication de tisanes à base de plantes (menthe, verveine, camomille, etc.)
Cette sous-classe ne comprend pas
Produits associés
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10.83.11 Café, décaféiné ou torréfié
Cette sous-catégorie comprend - café torréfié, en grain ou moulu
Cette sous-catégorie comprend aussi - café décaféiné, même non torréfié
Cette sous-catégorie ne comprend pas - les succédanés de café contenant du café (10.83.12)
10.83.12 Succédanés de café ; extraits, essences et concentrés de café ou de succédanés ; coques et pellicules de café
Cette sous-catégorie comprend - café soluble, extraits et essences de café
- chicorée torréfiée, extraits de chicorée, autres substituts
- mélanges de café et de chicorée
Cette sous-catégorie comprend aussi - coques et pellicules de café
10.83.13 Thé vert (non fermenté), thé noir (fermenté) et thé partiellement fermenté, en conditionnements inférieurs ou égaux à 3 kg
Cette sous-catégorie comprend - thé noir (fermenté) ou thé vert (non fermenté) conditionné pour la vente au détail
10.83.14 Extraits, essences, concentrés et préparations à base de thé ou de maté
Cette sous-catégorie comprend - extraits, essences, concentrés et préparations à base de thé ou de maté
Cette sous-catégorie ne comprend pas - boissons au thé (11.07.19)
10.83.15 Infusions
Cette sous-catégorie comprend - infusions et tisanes conditionnées pour la vente au détail
10.83.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration du café et du thé
Cette sous-catégorie comprend - opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- torréfaction à façon du café
- tri des feuilles de thé ou de plantes pour infusion
Cette sous-catégorie ne comprend pas - produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)