10.61B Code NACE 1061B Autres activités du travail des grains


Cette sous-classe comprend


  • - la production de gruaux, de semoules ou pellets, de blé ou d'autres céréales
  • - la production de riz décortiqué, blanchi ou transformé
  • - la fabrication de céréales soufflées, grillées ou autrement transformées (pour le petit déjeuner notamment)

Produits associés


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10.61.11 Riz, décortiqué


Cette sous-catégorie comprend
- riz décortiqué, riz cargo ou riz brun

10.61.12 Riz, semi-blanchi ou blanchi ou en brisures


Cette sous-catégorie comprend
- brisures de riz ; riz semi-blanchi ou blanchi, poli ou glacé
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- riz étuvé, précuit ou soufflé (10.61.33), farines de riz (10.61.22)

10.61.23 Farines de légumes


Cette sous-catégorie comprend
- farines et semoules de légumes secs (pois, haricots, lentilles, etc.) et de tubercules à fécule (patates, sagou, manioc, etc.) ou de fruits séchés
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- farines de pommes de terre (10.31.12), tapioca (10.62.12)

10.61.31 Gruaux et semoules de blé


Cette sous-catégorie comprend
- gruaux, semoules et pellets de blé

10.61.32 Gruaux, semoules et pellets d'autres céréales non classé ailleurs


Cette sous-catégorie comprend
- gruaux, semoules et pellets de céréales diverses
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- gruaux, semoules et pellets de blé (10.61.31)

10.61.33 Céréales pour petit-déjeuner et autres produits à base de céréales


Cette sous-catégorie comprend
- grains travaillés de céréales diverses (mondés, perlés, concassés, aplatis, etc.)
- germes et flocons de céréales
- produits à base de céréales soufflées, grillées ou autrement transformées ("corn flakes", "popcorn", etc.)
Cette sous-catégorie comprend aussi
- céréales précuites ("bulgur")

10.61.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de produits du travail des grains


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- préparation (tri, etc.) des céréales
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.61B-Z Autres activités du travail des grains

Cette classe comprend :
- la production de gruaux, de semoules ou pellets, de blé ou d'autres céréales ;
- la production de riz décortiqué, blanchi ou transformé ;
- la fabrication de céréales soufflées, grillées ou autrement transformées (pour le petit-déjeuner notamment)
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